Как утверждает Всемирная Организация Здравоохранения жизнь человека и его здоровье на 60% определены его образом жизни и питанием. Что же это за питание, которое поможет сохранить здоровье и продлить жизнь? Ответ – здоровое питание. Что это такое? Что значит хорошо и правильно питаться? Наверно каждый слышал от бабушки: «Надо хорошо кушать, тогда вырастешь и будешь здоровым!» Существуют основные принципы сбалансированного питания, соблюдение которых улучшит состояние здоровья, поможет продлить молодость и сохранить красивую фигуру. Вот основные правила здорового питания: Углеводы, белок, клетчатка, витамины группы В, содержащиеся в хлебе, зерновых и картофеле необходимо употреблять каждый день в небольших количествах. Витамин С, каротиноиды, фолиевая кислота, множество биологически активных веществ, которыми насыщены овощи и фрукты, употреблять не менее 400 гр в день. Сырые или приготовленные овощи и фрукты вы едите не принципиально. Главные источники белка – это мясо, птица, рыба, яйца и бобовые. 120-150 гр обеспечат вам необходимое количество его в организме. Яиц можно съедать до 3-5 штук в неделю. Самые важные источники кальция, включают белок, витамины группы В, витамин D – это естественно молочные продукты. Внимание следует обратить на маложирные продукты. Съедайте 50–100 грамм творога и сыр в день и выпивайте до 500 мл молока. Растительные масла и рыбий жир — источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Вам необходимо всего 1-2 столовые ложки в день. Простые углеводы, насыщенные жиры – это сахар и кондитерские изделия. Их употребление необходимо ограничить до 50 гр в день. По возможности откажитесь или сократите употребление соли, которая откладывается в костях и суставах, что приводит к возникновению серьезных проблем со здоровьем. Читайте также:Мята перечная лечебные свойства и противопоказания для женщин Придерживаясь этих простых условий здорового питания можно спасти свой организм от многих неприятностей и, что наиболее актуально сегодня — от ожирения. Источник Спасибо! Навигация по записям Полезные свойства шоколада Чем полезны отруби